Я фанат этого блога! Подписаться

Новости информационных технологий News IT

Новости и новинки в мире компьютерной техники и информационных технологий

Subscribe

Corsair переводит некоторые твердотельные накопители серии Force на 25-наномеровые флэш-чипы NAND

февраля 12, 2011

Компания Corsair сообщила, что ее серия твердотельных накопителей Force переводится на использование чипов памяти MLC NAND, изготавливаемых по нормам 25-нанометрового технологического процесса. Ранее для производства таких устройств применялись 34-нанометровые чипы флэш-памяти.

Corsair переводит некоторые твердотельные накопители серии Force на 25-наномеровые флэш-чипы NAND

Первыми обновленными твердотельными накопителями стали модели F80A и F115. Отмечается, что благодаря использованию в них чипов памяти, изготавливаемых по нормам 25-нанометрового технологического процесса, удалось снизить их себестоимость и цену реализации. В то же было установлено, что 25-нанометровые чипы памяти обладают меньшим ресурсом максимального количества циклов записи. Потому, с целью избегания быстрого износа накопителей было принято решение увеличить объем зарезервированной для нужд контроллера памяти. В результате, емкость накопителя F115 составляет 115 ГБ, в то время как аналогичные модели на базе 34-нанометровых чипов обладают емкостью 120 ГБ. Кроме того, было установлено, что в синтетических тестах твердотельные накопители на базе 25-нанометровых флэш-чипов работают на 3-4% медленнее, чем аналоги на базе 34-нанометровых чипов.

По предварительной информации, продажи твердотельных накопителей Corsair F80A и F115 должны начаться в конце февраля по рекомендованной розничной цене около $169 и $215.

Прочтите также:


Профиль Google

Комментировать

 
 
 
melayu boleh
(c) 2009-2013 Все материалы авторские. Обязательным условием при копировании является размещение активной индексируемой ссылки на www.news-it.net
(с) 2009 Разработка и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"