Я фанат этого блога! Подписаться

Новости информационных технологий News IT

Новости и новинки в мире компьютерной техники и информационных технологий

Subscribe

Некоторые видеокарты Sapphire Radeon HD 7870 GHz Edition работают со сбоями

ноября 3, 2012

Как сообщает ресурс BeHardware, некоторые видеокарты Radeon HD 7870 GHz Edition производства компании Sapphire работают со сбоями. Проблема проявляется в выключении экрана, которое происходит случайным образом.

На возникновение этой проблемы жаловались некоторые пользователи. Затем источник провел собственные тесты одной из видеокарт Sapphire Radeon HD 7870 GHz Edition и также выявил периодически проявляющееся выключение экрана. Эксперименты с изменением параметров работы видеокарты или заменой компонентов системы не привели к полноценной работе видеокарты. Однако была установлена зависимость, что чем выше была частота графического процессора, тем чаще случались сбои. Затем были проведены тесты нескольких других видеокарт этой же модели, но сбои были выявлены только в одной из них.

Ресурс обратился к компаниям AMD и Sapphire и уведомил их о выявленной проблеме. При этом компания Sapphire не проявила большого энтузиазма в поиске причин сбоев. Зато AMD уведомила, что выявленный сбой был обнаружен специалистами компании еще около шести месяцев назад одновременно с релизом этих видеокарт.

В предварительных образцах видеокарт Radeon HD 7870 и, вероятно, первых партиях устройств, действительно, менее 1% устройств были подвержены проблеме со стабильностью работы. В некоторых условиях работы электрический сигнал GPU становился слишком «шумным», что и вызывало сбой. Причиной проблемы являлись небольшие керамические конденсаторы, изготовленные некоторыми производителями. Очевидно, качество некоторых из этих образцов оказалось неудовлетворительным. После этого AMD уведомила производителей и указала, какие партии компонентов были проблемными. Таким образом, проблема, казалось, была решена в самом начале. Однако образец видеокарты, выявленный ресурсом BeHardware, был одним из недавно выпущенных. При этом отмечается, что уровень возврата видеокарт Sapphire Radeon HD 7870 OC составляет 6%, в то время как для подобных устройств прочих производителей — 2-3%. Очевидно, Sapphire проигнорировала уведомление AMD и все же использовала в массовом производстве проблемные компоненты.

Как сообщает источник, Sapphire уведомила, что исправила производственную проблему, отозвала возможно подверженные сбою видеокарты и утвердила процедуру обмена потенциально сбойных устройств.

Прочтите также:


Профиль Google

Комментировать

 
 
 
melayu boleh
(c) 2009-2013 Все материалы авторские. Обязательным условием при копировании является размещение активной индексируемой ссылки на www.news-it.net
(с) 2009 Разработка и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"