Я фанат этого блога! Подписаться

Новости информационных технологий News IT

Новости и новинки в мире компьютерной техники и информационных технологий

Subscribe

Как майнить Bitcoin в 2017 году

сентября 4, 2017

Как майнить Bitcoin в 2017 году

Буквально вчера цена Bitcoin достигла отметки $5 тыс. за одну монету криптовалюты. Владельцы нескольких таких монет вполне могут купить себе машину или квартиру. Причём, владельцем Bitcoin может стать каждый благодаря майнингу. Но в 2017 году у майнинга Биткоин есть свои нюансы. Кому лень читать много букв, можно пропустить следующие 4 абзаца и сразу переходить к тексту ниже следующей картинки.

Уже ушло то время, когда с помощью видеокарты среднего уровня в месяц можно было намайнить неплохое количество Bitcoin. Я сам в 2012 году майнил на не самой крутой видеокарте, да ещё на видеочипе от NVIDIA, и получал в месяц 0,3-0,4 биткоина. Но то дела давно минувших дней и сейчас майнить Bitcoin на видеокарте уже нереально. Современная майнинг-ферма биткоин – это уже промышленное предприятие, а не набор видеокарт на одной материнской плате. Например, серьёзная ферма выглядит так, она ежедневно добывает биткоинов на $280 тыс. и тратит до $39 тыс. на электроэнергию. Вот где размах и доход!

Из-за роста сложности майнинг Bitcoin на видеокарте уже не окупается. Затраты будут выше, чем доход. Конечно, есть и другие криптовалюты, которые пока что можно достаточно эффективно добывать при помощи GPU, но об этом поговорим в другом материале. А сейчас речь пойдёт о том, как майнить Bitcoin в 2017 году с высокой эффективностью.

Для этого есть несколько путей. Первый – можно самому или с единомышленниками создать такую ферму, как указано выше. Это дорого, требует наличия места, большого количества энергии, регистрации коммерческой деятельности. К тому же, в наших краях государство всё ещё не определилось с легальностью использования Биткоин. Потому в один непрекрасный день такая ферма может быть конфискована, а её владелец предстанет перед судом. Так что этот вариант отпадает.

Второй – купить профессиональное оборудование для майнинга, установить и настроить его дома. Здесь потребуется уже меньшая сумма денег, можно вложиться в несколько тысяч долларов. Но предстоит самостоятельно контролировать работу оборудования, стабильность интернета, стабильность пулов, энергоснабжение и охлаждение оборудования. Такой вариант тоже подходит далеко не всем.

Как майнить Bitcoin в 2017 году

Потому переходим к третьему и самому эффективному для большинства способу майнинга Bitcoin в 2017 году с небольшими вложениями. Имя такому способу – облачный майнинг. Суть его заключается в аренде вычислительных мощностей у существующих майнингвых ферм. Доход может быть немного ниже, чем при личном контроле фермы, но зато не требуется много денег на начальном этапе и нет проблем с контролем работы оборудования и возможными неприятностями со стороны правоохранительных органов.

Я ознакомился со многими сервисами облачного майнинга Биткоин и выбрал для себя достаточно надёжный и прибыльный вариант. Расскажу коротко о моём опыте работы с ним. Для теста я планировал потратить около $100 долларов. Я купил вычислительные мощности на 0,9 терахэш в секунду для алгоритма SHA-256 сроком на 1 год. Покупка обошлась мне в $108. Можно инвестировать в вычислительные мощности и для других алгоритмов (Scrypt, ETHASH, EQUIHASH), но на момент сделки это было наиболее выгодный алгоритм.

На тот момент, с учётом сложности вычислений, суммы ежедневных начислений, цены Bitcoin, я планировал вернуть инвестиции на протяжении 5-6 месяцев, а оставшиеся 5-7 месяцев планировалось получать чистую прибыль. Опять же, по тем расчётам при вложении $108 совокупная выплата через год должна была составить $220-250. Согласитесь, отлична прибыльность – более 100% ни один банковский депозит не принесёт столько. Но всё пошло не по плану. И результат оказался даже лучше, чем я ожидал.

Летом цена Bitcoin очень резво пошла в рост. Как я упоминал в начале материала, сейчас Биткоин стоит около $5000, а весной, когда и затевался эксперимент, цена была около $2000. В августе каждые 3-4 дня цена увеличивалась на $500. Так что благодаря такому стечению обстоятельств моя инвестиция полностью вернулась за неполные 3 месяца – почти в 2 раза быстрее, чем ожидалось! И вот с конца августа теперь облачный майнинг Биткоин приносит мне уже чистую прибыль.

После того, как я вывел вложенные средства и посчитал эксперимент удачным, я немного изменил стратегию работы с сервисом облачного майнинга. Теперь я часть средств реинвестирую в покупку новых вычислительных мощностей, а часть вывожу на Bitcoin-кошелёк. Пропорция – примерно 50/50. Таким образом, я одновременно получаю прибыль и способствую дальнейшему росту прибыли. И при этом не имею головной боли с обслуживанием оборудования и возросшими счетами за электроэнергию. Хотя сервис облачного майнинга тоже вычитает стоимость электроэнергии из ежедневного дохода.

Как майнить Bitcoin в 2017 году

Сейчас, благодаря реинвестированию, на моём счету уже имеются мощности на 0,97 терахэш в секунду. Исходя из текущих расчётов (стоимость Bitcoin, сложность вычислений), мой ежедневный доход составляет $1,15. А прогнозный доход за год составляет уже $420. Очень хороший показатель при первоначальной инвестиции $108. Конечная сумма дохода, скорее всего, будет ещё больше, с учётом реинвестирования и дальнейшего (вероятного) роста цены Bitcoin.

Таким образом, если хотите заработать на майнинге биткоин, но много денег на покупку современного оборудования нет, то лучше воспользоваться облачным майнингом. Результат вас порадует! Зарегистрироваться можно здесь.

И в конце немного ложки дёгтя в эту бочку мёда, чтобы быть объективным. С 1 сентября была увеличена закупочная стоимость вычислительных мощностей. Когда я начинал свой эксперимент, 1 терахэш в секунду для алгоритма SHA-256 сроком на 1 год стоил $120. Сейчас цена выросла в 2 раза и составляет уже $240. Следовательно, срок возврата инвестиций снова увеличился до первоначальных 5-6-7 месяцев. Если сейчас вложить в облачный майнинг сумму, сопоставимую с покупкой новой неплохой видеокарты — $300 – то получится купить вычислительные мощности на 1,25 терахэш в секунду для алгоритма SHA-256. Эти мощности будут генерировать доход в сумме около $1,48 в день или около $540 в год. Читая прибыль составит $240 (но сумма может быть и совсем другой, если значительно изменится сложность вычислений и цена Биткоин). Тоже очень хороший результат, хотя, и не такой впечатляющий, как в моём эксперименте. Но в любом случае, это значительно больше, чем предлагают банки на депозитах. Так что рекомендую регистрироваться в сервисе облачного майнинга и начинать зарабатывать деньги по крупному!

Прочтите также:


Профиль Google

Комментировать

 
 
 
melayu boleh
(c) 2009-2013 Все материалы авторские. Обязательным условием при копировании является размещение активной индексируемой ссылки на www.news-it.net
(с) 2009 Разработка и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"