Я фанат этого блога! Подписаться

Новости информационных технологий News IT

Новости и новинки в мире компьютерной техники и информационных технологий

Subscribe

Обзор фильма «Геошторм»

ноября 23, 2017

Фильм «Геошторм» рассказывает о попытке человека установить контроль над погодой и возможных последствиях таких попыток. В один не самый прекрасный день сеть контролирующих погоду спутников выходит из под контроля и начинает творить бесчинства. В результате, на Земле одна за другой начинают происходить катастрофы.

Обзор фильма "Геошторм"

Задумка у фильма «Геошторм» была достаточно неплохая, но вот реализация подкачала. Там, где можно было создать шикарный фильм-катастрофу со смыслом, получился лишь набор клише и несуразиц. Те стихийные бедствия, которые авторы пытаются воссоздать в фильме, просто невозможны с точки зрения физики и экологии. Здесь в угоду красивой картинке и впечатляющим спецэффектам авторы пожертвовали логикой и достоверностью. Причём, логика хромает сразу на обе ноги практически во всех аспектах фильма. Сам сюжет вполне шаблонный и с заранее известным финалом. Небольшая детективная линия в начале фильма быстро выдыхается, и дальше всё идёт по накатанной дорожке без неожиданных поворотов. Не спасают ситуацию ни имеющаяся семейная драма, ни попытки пошутить.

Обзор фильма "Геошторм"

Игра актёров в «Геошторме» не самая лучшая. Исполнители главных ролей пытаются проявить себя, но герои у них изначально шаблонные. Второстепенные персонажи и вовсе получились безликими болванчиками, временами заменяющими собой декорации. Для раскрытия персонажей им не хватает ни экранного времени, ни старания сценаристов.

Обзор фильма "Геошторм"

Но нельзя сказать, что «Геошторм» — это откровенно плохой фильм. Он затрагивает важные вопросы, правда, полностью раскрыть их не удалось. К тому же, фильм пропагандирует науку, что можно смело записать в плюсы. Видеоряд тоже очень неплох.

Обзор фильма "Геошторм"

В целом, «Геошторм» — это проходной фильм. На него можно пойти в кино, чтобы расслабиться в выходной день. Но при этом нужно быть готовым к логическим нестыковкам и не всегда продуманному сюжету.

В целом, оценка фильма «Геошторм» 6 баллов из 10.

Прочтите также:


Профиль Google

Комментировать

 
 
 
melayu boleh
(c) 2009-2013 Все материалы авторские. Обязательным условием при копировании является размещение активной индексируемой ссылки на www.news-it.net
(с) 2009 Разработка и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"