Я фанат этого блога! Подписаться

Новости информационных технологий News IT

Новости и новинки в мире компьютерной техники и информационных технологий

Subscribe

Обзор фильма «Звёздные войны: Последние джедаи». Без спойлеров

декабря 17, 2017

Обзор фильма «Звёздные войны: Последние джедаи». Без спойлеров

«Звёздные войны: Последние джедаи» — это новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла, которая начинается после гибели Хана Соло. В далёкой-далёкой галактике Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом, Рей пробудила в себе Силу и отправилась к Люку Сайукеру, а Лея, вместе с По и Финном приступили к новой миссии.

За съёмку фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» отвечал режиссёр Райан Джонсон. Он привнёс новое дыхание в знаменитую сагу. Но в то же время, не смог избавиться от имеющегося наследия. Потому в фильме встречаются сцены, которые мы видели в предыдущих частях саги. Например, Первый Орден наступает на секретную базу Сопротивления, а Рей отправляется на поиски мастера-джедая. Знакомо, не правда ли? И это не единственные самоцитирования. Подобный ход хорошо воспринимался и был оправдан в «Пробуждении Силы», которое было похоже на «Новую надежду». Но увлекаться таким приёмом всё же не стоит.

Обзор «Звёздные войны: Последние джедаи»

Сценарий можно похвалить за много неординарных поворотов сюжета, которые далеко не всегда можно предугадать. Зачастую сюжет развивается и вовсе не так, как ожидаешь, исходя их предыдущих сцен. Это радует и держит в нужном напряжении. В то же время в сценарии есть некоторые линии, которые выглядят не только странными, но и лишними. Их вполне можно было бы вырезать, не утратив логики повествования. Добавим сюда вопросы к внутренней хронологии, недостаточную проработку некоторых персонажей, в том числе ключевых, и временами полное отсутствие логики происходящего. Но не всё так плохо. В сценарии нашлось место и размышлениям о природе Силы, и неплохим шуткам, и полюбившимся персонажам.

О персонажах говорить без спойлеров достаточно сложно. Скажу лишь, что некоторые из них выглядят просто и плоско как белая стена. В них нет какой-то тайны, скрытых мотивов или желаний. Есть лишь переключатель активации. Щёлкнул тумблер, герой вышел на сцену, сделал своё нехитрое дело и пропал. В следующий раз, когда он снова появится в кадре, от него можно ожидать того же самого. В фильме «Звёздные войны: Последние джедаи» появились некоторые новые персонажи, но они не раскрыты должным образом. Некоторые персонажи выезжают за счёт харизмы. Отлично выглядит Люк.

Чего фильму не занимать, так это эпичности и пафоса. В хорошем смысле слова. Как наземные, так и космические битвы поданы просто великолепно! Зрелищно и эффектно! Хотя временами достаточно абсурдно. Картинка прекрасна, спецэффекты очень к месту. Все локации и костюмы отлично проработаны. Музыка хорошо дополняет происходящее на экране.

В итоге, фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» получился достаточно неоднозначным. Несмотря на ряд явных провалов, он всё-таки вполне хорош и порадует поклонников серии. Здесь есть все полюбившиеся ранее компоненты успеха, а с имеющимися проблемами просто придётся смириться.

В целом, оценка фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» — 7 из 10. И я рекомендую сходить на этот фильм в кинотеатр.

Прочтите также:


Профиль Google

Комментировать

 
 
 
melayu boleh
(c) 2009-2013 Все материалы авторские. Обязательным условием при копировании является размещение активной индексируемой ссылки на www.news-it.net
(с) 2009 Разработка и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"