Я фанат этого блога! Подписаться

Новости информационных технологий News IT

Новости и новинки в мире компьютерной техники и информационных технологий

Subscribe

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 2 на 10000 мАч

февраля 19, 2018

Вашему вниманию предлагается обзор портативного аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 2 ёмкостью 10000 мАч. Это уже модель второго поколения, в которой учтены и устранены некоторые недоработки версии первого поколения.

Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 поставляется в картонной коробке белого цвета. На обратной стороне коробки расписаны подробные технические характеристики устройства и содержится наклейка для проверки подлинности. Чтобы проверить, что вы купили настоящий павербанк от Xiaomi, а не китайскую подделку, нужно стереть защитный серый слой. Под ним окажется код из 20 цифр. Этот код нужно ввести на сайте Xiaomi в соответствующее поле и нажать кнопку Verify. Если павербанк настоящий, то будет выведено соответствующее уведомление, как в моём случае. Здесь сказано, что этот код принадлежит подлинному продукту и это первый раз, когда данный код вводится для проверки. Так что это новый павербанк, которым ещё никто не пользовался. Или как минимум, не устраивал проверку кода.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 2 на 10000 мАч

Обратим более подробное внимание на характеристики. Номинально указано, что Xiaomi Mi Power Bank 2 имеет ёмкость 10000 мАч. При этом речь идёт о внутренних литий-полимерных аккумуляторах, для которых напряжение питания составляет 3,85 В, а ёмкость – 38,5 Втч. Но дело в том, что смартфоны заряжаются при напряжении питания 5 В. И производитель честно указывает, что при подзарядке смартфонов при стандартном напряжении 5 В и силе тока 1 А истинная доступная ёмкость составит 6900 мАч. То есть типичный смартфон с батареей на 3000 мАч можно будет зарядить лишь 2 раза, а не 3, как можно подумать по названию модели. Здесь же на коробке указано, сколько реально раз можно зарядить различные мобильные устройства от полностью заряженного Xiaomi Power Bank 2 на 10000 мАч. Обычный смартфон – 2,4 раза, iPhone 6 с батареей на 1810 мАч – 3,7 раза, iPad mini – 1,4 раза.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 2 на 10000 мАч

Внутри коробки мы видим ещё одну коробку и инструкцию на китайском языке. Внутри второй коробки мы видим сам портативный аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 на 10000 мАч и кабель длиной 35 см. Павербанк изготовлен в корпусе из алюминиевого сплава и в моём случае имеет чёрное цветовое исполнение. Корпус стал более тонким по сравнению с версией первого поколения. Сборка выполнена хорошо, зазоров между отдельными элементами не наблюдается. На одной из граней имеется защитная липкая плёнка, которая закрывает доступ к разъёмам. Здесь мы видим порт microUSB для подзарядки самого павербанка и один стандартный разъём USB-A для подключения других устройств на зарядку. Комплектный кабель позволяет заряжать только гаджеты с портом microUSB. Здесь же имеется кнопка проверки уровня заряда внутренней батареи Xiaomi Mi Power Bank 2. Эта информация выводится при помощи четырёх белых светодиодов. Каждый из них говорит о наличии примерно 25% от общей ёмкости. В моём случае светится 2 диода, значит запас энергии составляет от 25% до 50% от максимума.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 2 на 10000 мАч

Кстати, в модели Xiaomi Mi Power Bank 2 добавлен новый режим работы для подзарядки устройств с низким потреблением тока, например, фитнес-трекеров, гарнитур, умных часов. Ели нажать на кнопку 2 раза подряд, то павербанк перейдёт в режим отдачи малого тока на 2 часа.

Проверим Xiaomi Mi Power Bank 2 в работе. Я воспользуюсь комплектным кабелем и подключу его к смартфону. Батарея смартфона начала заряжаться. Отмечу, павербанк включается автоматически при подключении устройства на зарядку и также автоматически отключается после отключения устройства. Дополнительно нажимать на кнопку не нужно. Теперь проверю, как заряжается батарея самого павербанка. Для этого я воспользуюсь зарядным устройством LDNIO A6704 на 6 портов. Для подключения павербанка к зарядному устройству можно воспользоваться тем же комплектным кабелем.

На противоположной от разъёмов грани нанесена информация о технических характеристиках Xiaomi Mi Power Bank 2 на 10000 мАч. Фактически, она дублируется с информацией на коробке. Добавлю, что эта модель поддерживает быструю зарядку по стандарту Quick Charge 2.0 при напряжении 12 В как на вход, так и на выход. И это очень приятная особенность для владельцев соответствующих смартфонов и зарядных устройств. Благодаря этому зарядка осуществляется значительно быстрее – примерно на 25%. Поддерживается одновременная подзарядка павербанка и подключенного к нему устройства.

Xiaomi Mi Power Bank 2 достаточно удобно лежит в руке и не покажется тяжёлым в кармане. Его масса составляет 219 г.

В целом, портативный аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 на 10000 мАч можно назвать хорошей покупкой при своей цене. Павербанк хорошо справляется со своей работой, имеет достаточный запас ёмкости, чтобы дважды зарядить стандартный смартфон, поддерживает быструю зарядку. К недостаткам можно отнести наличие лишь одного порта для зарядки устройств и отсутствие комплекте разъёма USB-C. Если два вас это не критично, смело покупайте Xiaomi Mi Power Bank 2:

Прочтите также:


Профиль Google

Комментировать

 
 
 
melayu boleh
(c) 2009-2013 Все материалы авторские. Обязательным условием при копировании является размещение активной индексируемой ссылки на www.news-it.net
(с) 2009 Разработка и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"